dimo70
- Longevity: 7 years
|
DefenderRemover - полный удалитель дефендера - проверено работает на 10,11.
_________________ Signed off for violation of forum rules
|
sam_sobi
- Longevity: 8 years 9 months
|
100219DefenderRemover - полный удалитель дефендера - проверено работает на 10,11. Цитата из другого ресурса: "Отключение защитника не решает вопрос полностью действия его компонентов. Помимо отключения необходимо удалить в System32 4 его файла. Каталоги защитника удалять нельзя - система не будет обновляться." Насколько это соответствует действительности?
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 10 months
|
sam_sobi, smartscreen, действительно, хрен вырубишь. Но кому это интересно? У всех Хром/ФФ. А что говорит сам "другой ресурс"?
|
dimo70
|
Тут не только может отключить, но и удаляет все приложения дефендера и связаные дефендера. Для включения и выключения я и сейчас продолжаю пользоваться defstop от Ander_73 Главное пока не заметил проблемы после удаления.This application is removing / disables Windows Defender , including the Windows Security App, Windows Virtualization-Based Security (VBS) , Windows SmartScreen, Windows Security Services , Windows Web-Threat Service and Windows File Virtualization (UAC) , Microsoft Defender App Guard, Microsoft Driver Block List, and Windows Defender's Settings Page (in Settings App , Winodws 10 or newer)
|
sam_sobi
- Longevity: 8 years 9 months
|
А что говорит сам "другой ресурс"?
|
UserX
- Longevity: 9 years 7 months
|
Странно, попробовал запуск DefStop.cmd под администратором: CertUtil успешно выполнена Добавлено в очередь на распаковку Распаковка файлов... Распаковка файлов завершена... И далее полное молчание. Окно висит и не закрывается. Защитник, понятно, не вырубается. Эксперимент проводился на последней Windows 10 Pro 22H2 со всеми текущими обновлениями. Кто-то подскажет, как отключить этот defender ?
|
dimo70
|
UserX, ничего странного. Именно так и получается если сперва не отключил дефендера полностью - 4 галочки. Правильно сделать - сперва отключить и потом запустить DefStop. После чего рестарт и все будет.
|
rezorustavi
- Longevity: 8 years 10 months
|
UserX, dimo70, Пробуйте Defender Control. Отключает в один клик. И Defender Disabler, от Хачатура, автора Win 10 Tweaker-а. ( Что больше понравится, пользуйтесь тем, оба варианта работают ) Defender Disabler - утилита, отключает/включает защитник без его удаления. Компоненты, которые отключатся/включаются: Групповые политики Антивирусной программы Microsoft Defender. Службы - WinDefend, WdNisSvc, Security Health Service, Sense, wscsvc. Драйвера - MsSecFlt, WdNisDrv, WdBoot, WdFilter, SgrmAgent. Задачи. Контекстное меню.
|
rezorustavi
- Longevity: 8 years 10 months
|
Defender/OF/ON/Killer2023 Пароль nokia, анивирусы могут пожрать, отключаем защиту перед запуском!!!
Last edited by rezorustavi on 2023-05-22 17:06; edited 4 times in total
|
Отправлено: 22-May-2023 16:22
(after 1 hour 56 minutes)
dimo70
|
Так и не понял в чем проблема с DefStop.cmd от Ander_73. Ведь там все работает.
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 10 months
|
dimo70, значит, не работает. --- Лично я использую своё поделие в SetupComplete и вот там всё отрабатывает на ура, что в 10-ке, что в 11. А при запуске из полностью установленной системы, видимо, уже мешает Tamper (или как там его дьявола звать).
|
UserX
- Longevity: 9 years 7 months
|
100305Просто надо отключить дефендера перед запуска скрипта и это вполне логично и ожидаемо. Ясно. Оказывается, просто перед отключением дефендера скриптом, его нужно отключить вручную. А я, сдури, допустил, что перед отключением, дефендер оказался включён. И ещё, dimo70, вы меня извините, но я НЕ считаю, что вы здесь - единый эталон по измерению работоспособности программ. То есть, не следует быть абсолютно уверенным в том, что если работает у вас, значит, либо у других тоже всё ОБЯЗАНО работать, либо другие - просто криворукие неумельцы, которым следует сменить руки. Равно как и наоборот - если у вас не работает, значит вам подсунули "кривые кирпичи", которое априори ни у кого работать не будут. Вам же уважаемый вами и мною Ander_73 чётко указал, что такое возможно и даже высказал вероятную причину. Вы уж извините за резкость, но вы это вполне могли бы понять и без моей "подсказки". - PS И, кстати, да, после первой неудачи со скриптом, я таки попытался отключить дефендер вручную с помощью gpedit.msc Это успеха для завершения скрипта не имело. А для пущей достоверности, могу предоставить вам удалённый доступ к ноутбуку с помощью AnyDesk, чтобы вы сполна смогли продемонстрировать мне свою уверенность на практике. - PPS Что заметил ещё. После зависания скрипта, принудительного закрытия окна и перезагрузки компа, отваливается проводная сеть (отключается адаптер). Отключаю кабель и включаю - начинает работать. Перезагружаюсь - сети нет. Перезагружаюсь ещё несколько раз - сеть появляется и больше после перезагрузки не пропадает. Это просто нонсенс какой-то - никогда такого не видел. Хоть винду заново переустанавливай... -- Спасибо, sergeysvirid, обязательно попробую.
Last edited by UserX on 2023-05-22 18:21; edited 1 time in total
|
dimo70
|
UserX, а я вообще без никаких претенсии...
|
Page 1 of 3
Current time is: 03-Dec 15:36
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|