rockdgon
- Longevity: 9 years 5 months
|
А зачем Windows XP переносить если можно костылем из GRUBa монтировать ISO, монтировать с помощью NTBOOT? кстати вышли nCoreXP 7.4 и XP Hybrid 15.7 у меня только они на новом железе хоть как то заводятся..
|
Guest
|
12635загрузчик Windows 10 не отображает в меню загрузку из VHD Это не баг, это "фича". Насколько я знаю, для VHD-загрузки в 10-ке загрузчику нужна дополнительная библиотека (bootvhd.dll, должна лежать по пути boot\bootvhd.dll). И, как мне кажется, я даже знаю причину такого решения. Если кратко, то суть в следующем: загрузка VHD возможна из NTFS-разделов, причем VHD-контейнеры добавляются в меню поиском по всем NTFS-разделам. И вот тут возможно появление проблемы: если хотя бы один из разделов поврежден, bootmgr "зависает" - т.е., загрузиться в ОС/РЕ, чтобы исправить ошибку - не получится. Таким образом, наличие в BCD-меню загрузки из VHD-контейнера для bootmgr 8.0/8.1 потенциально небезопасно (это одна из причин того, что в 2k10 меню загрузки гостевых сборок /Wim/VHD/ сделано отдельным модулем со своим отдельным меню). Думаю, именно поэтому в 10-ке поддержку VHD вынесли в отдельный модуль (оформив как отдельную библиотеку), который не будет влиять на запуск основного меню.-
Версия 0.9. Изменения: 1. Добавлен модуль тестирования (собирается готовый ISO-образ, который можно протестировать в QEMU). Весь модуль находится в отдельном файле (BMplus.tst), при его отсутствии модуль тестирования в программе будет скрыт. Назначение кнопок модуля: "Edit selected theme" - редактирование выбранной темы с помощью AkelPad; "Rebuild & QEMU" - аналогично последовательному нажатию "Make bootmgr.exe", "Pack to Bootmgr", после чего производится патчинг тестового меню BCD под новые пути, сборка ISO-образа test.iso и его тестирование; "QEMU test.iso" - тестирование в QEMU готового образа (если test.iso имеется в папке утилиты). 2. Интегрирована утилита для снятия скриншотов (WinSnap, запускается по F9). 3. Добавлена возможность распаковки готового Bootmgr в неупакованную версию и извлечение из неё темы. Извлеченную тему можно сразу закинуть под желаемым именем в папку Themes. Для распаковки просто "бросаем" Bootmgr на окно программы.
Last edited by Guest on 2016-04-05 15:02; edited 1 time in total
|
Guest
|
naifle, у меня все утилиты на английском - это расширяет ареал использования. Тем паче, что утилита такого плана предназначена далеко не для обычных пользователей, а для конструкторов. KaSpieC 666, QEMU test.iso позволяет повторно протестировать уже созданный образ без пересоздания заново, либо как простенький тест стороннего образа, помещенного в папку утилиты. bootmgr 7 несовместим по темам с 8-10 (больше размер BOOTMGR.XSL и есть различия в структуре). Поэтому объединить крайне проблематично (разве что делать отдельную версию для 7). ... Поэкспериментировал с загрузчиком 7-ки. В принципе, вроде темы 8.1/10 поддерживает (правда, нужно "доводить" их до размера тем 7-ки). Попробую реализовать.
|
Отправлено: 22-Oct-2015 11:57
(after 2 hours 52 minutes)
Guest
|
conty9, размер файла XSL подгоняется под оригинал (пустышка или забивание символами), при его уменьшении (удаление лишних шаблонов например)?
|
Guest
|
ParAAvis, подгоняется под размер 50936 байт, недостающее забивается "0х00". Так что смело можно урезать, это приведет к уменьшению упакованного загрузчика.
|
Guest
|
Версия 0.91. Изменения: добавлена возможность включить режим on top "поверх всех окон" (справа вверху), экспериментальный вариант загрузчика от 7. Темы для 7-ного bootmgr нужно использовать от 8-10 (размером не более 50936 байт, остальное будет отрезано!). Оригинальная тема 7-ки (размером 73192 байта) и её модификации без "усушки" до размера 50936 работать не будут, поскольку часть шаблонов будут утеряны. Различия по загрузчикам: 7-ный обладает наилучшей загружаемостью на старом железе. Но "портит" вид загрузки сборок на базе 8-10. Также на некоторых ПК не загружает 8х86 (наверное, и 8.1х86/10х86) - но при этом без проблем грузит 8х64 (парадокс, однако!). 8.1 - самый универсальный вариант. По загружаемости на "старичках" немного хуже 7-ного, но лучше 8.0. 10 - мною не тестировался (думаю, аналогично 8.1). Для VHD-загрузки необходима дополнительная библиотека.
|
KaSpieC 666
- Longevity: 9 years 10 months
|
conty9, Доброго времени. Что такое Unp_Bootmgr_SOOTHER_23.bin? Появляется, когда закидываю bootmgr в программу. И где можно почитать про BOOT.INI (помимо шапки), как я понял, можно и без него делать, но интересно узнать о его возможностях. Буду рад любой ссылке. Из разряда предложений (можно проигнорировать):Можно сделать кнопочку, для "сброса изменений" в программе? Было бы очень удобно, если при нажатии на неё, появлялось окно с двумя выборами: 1. Удалить все изменения в папке BMplus (без сохранённых настроек - BMplus.cfg) 2. С сохранёнными настройками/ или только сохраненные настройки программы (BMplus.cfg). P.S. программа, как оказалось, очень востребована (по крайней мере у меня), и я вывел ярлык на раб.стол, а это усложняет чистку/сброс настроек. Надеюсь меня пинать не будут за это - если место мало/нету, то можно вместо скриншотов, так как актуальность её сомнительна (сугубо моё личное мнение), так как скриншот "пустого" BCD актуально только сейчас, для добавления тем в программу. В других случаях, авторы/пользователи будут делать скриншоты тестов своей сборки (с их BCD меню), а в таких случаях данная программа будет уже не нужна... И ещё один момент - QEMU test.iso, может лучше будет, если она не будет привязана к названию и местоположению? А при нажатии на неё, можно было указать путь к интересуемому образу, и протестировать его. P.S. меня всё в программе и так устраивает, просто делюсь свои мнение/взглядом - не более.
|
KaSpieC 666
- Longevity: 9 years 10 months
|
Если я не ошибаюсь, то в Bootmgr 7 темы могут быть "другие". Например я как-то давно "баловался" программой от Joker-2013 с bootmgr.EXE.MUI, так вот те темы и сюда подходят: TEST.XSL
|
Joker-2013
|
12682Что такое Unp_Bootmgr_SOOTHER_23.bin? Появляется, когда закидываю bootmgr в программу. Это файл-пустышка, созданный в программе WBM Customizer.12682И где можно почитать про BOOT.INI Это файл конфигурации как BCD для Bootmgr (BCD куст реестра) Только для Windows XP и загрузчика ntldr (boot.ini текстовый файл) Ничего в нем примечательного нет, все что он может, conty9 описал в самом файле. (откройте блокнотом)
|
Guest
|
KaSpieC 666, по поводу "хотелок": "QEMU test.iso" - очень простенький вариант, исключительно для проверки загрузочного меню. Хотя выбор добавить несложно. А по очистке - не совсем понял: утилита не требует очистки для работы, созданные ранее bootmgrX(exe), при необходимости, переименовываются в *.bak (а старые *.bak удаляются). Т.е., в папке при активной работе есть последний и предпоследний варианты.
Last edited by Guest on 2015-10-22 21:05; edited 1 time in total
|
Joker-2013
|
Моя программа создает данный файл, для компенсации нехватки размера ресурса.
|
Отправлено: 22-Oct-2015 22:35
(after 2 hours 5 minutes)
Guest
|
Версия 0.92. Изменения: добавил очистку ('Clear') и возможность протестировать любой образ с диалогом выбора ('QEMU'). 'TEST.ISO' - тестирование созданного ранее программой образа.
|
Page 2 of 27
Current time is: 03-Dec 14:26
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|