[Quote]

Jurik43
  • 115
  • Longevity: 10 years

[+] [-]
9839Jurik43, Привет, а где кнопки?
В менеджере установки.

[Quote]

zxen
  • 32

[+] [-]
Joker-2013, А зачем подсовывать?)
На самом деле он и не обрабатывает в этом случае, просто копирует и переименовывает. На работоспособности это не отразится, можно конечно сделать контроль размера, но не думал что это нужно будет зачем то.
Jurik43, Выключить компьютер? А это действительно нужно? На случай если собрался ставить систему а потом неожиданно передумал?

[Quote]

Jurik43
  • 115

[+] [-]
9844На случай если собрался ставить систему а потом неожиданно передумал?
Нет, не на этот случай. Вчера загрузился, что бы проверить и выключили свет, у меня ИБП, но на перезагрузку его не хватило, а так бы выключил и всё.
Странно, файл ответов можно выбрать, где угодно, а папку ОЕМ только на том же диске, где образ?

[Quote]

zxen
  • 32

[+] [-]
Jurik43,
9845а папку ОЕМ только на том же диске, где образ
ну.. а собственно зачем ее в другом месте хранить? Но так сделано не из этих соображений, были просто нюансы, в PE не работает стандартный диалог открытия папки, я там какой то свой изобрел, с некоторыми ограничениями, точно уже не помню, но были какие то трудности.

[Quote]

sergeysvirid
  • 104

[+] [-]
9839Еще один момент.. если установщик boot32.wim, он не сможет запустить \setup.exe c образа 64-разрядной системы. Если установщик boot64.wim, он не сможет запустить \setup.exe c образа 32-разрядной системы. PE оригинальных образов, могут работать только с файлами своей разрядности. Но если использовать свой - X:\setup.exe, то установка начнется, но до конца все равно не пройдет.
Вот здесь: http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=470 (папка _WIN) установщики сделанные из оригинальных образов Windows 10 (x86) Pro (10240) и Windows 10 (x64) Pro (10240)
boot1086.wim и boot1064.wim соответственно.
C помощью boot1086.wim устанавливается любая Windows любой разрядности (в режиме загрузки Legacy BIOS)
C помощью boot1064.wim устанавливается только (х64)-разрядная Windows (в режиме загрузки Legacy BIOS и в режиме загрузки EFI/UEFI)
Причём пробовал полную установку с помощью boot1086.wim разных Windows, разных разрядностей с использованием X:\setup.exe (установка производилась из install.wim/esd)
Пробовал и установку из образа Windows 8.1 (x86-64) (устанавливал (х64)-разрядную систему) с помощью boot1086.wim с использованием X:\setup.exe
Пробовал и установку из образа Windows 10 (x64) с помощью boot1086.wim с использованием X:\setup.exe - тоже всё нормально и корректно до конца установилась (кстати она и сейчас стоит у меня на другом разделе диска)
Так что, то что Вы пишите что: "...PE оригинальных образов, могут работать только с файлами своей разрядности." - это не совсем так.
(x64)-установщик, тот да, работает только со своей разрядностью.
А (x86)-установщик, так тот работает с обеими разрядностями.

[Quote]

zxen
  • 32

[+] [-]
9848
C помощью boot1086.wim устанавливается любая Windows любой разрядности (в режиме загрузки Legacy BIOS)
C помощью boot1064.wim устанавливается только (х64)-разрядная Windows (в режиме загрузки Legacy BIOS и в режиме загрузки EFI/UEFI)
Ну то есть как бы оно там нибыло, если хочешь и legaсy и EFI обоих разрядностей, нужно все равно держать два установщика, 32 и 64.
32 битный установщик да, не спорю, установил 64 разрядный образ, проверил сейчас, но возможно это только для X:\setup.exe установки (так как он находится в самом установщике и соотв. 32 битный). А \setup.exe, он просто не сможет запустить.
32 битный boot.wim не сможет запустить 64 битный exe, так же как и 64 битный, 32 разрядный exe. В них нет подсистемы другой разрядности. Я говорю про оригинальные бутвимы. Это легко проверить, если запустить файловый менеджер в 32 установшике и попробовать запустить на смонтированном 64 битном образе, \setup.exe или еще что нибудь, о чем он сразу и поведает. Поэтому и была тишина, при запуске \setup.exe на win10x64 и других.

[Quote]

sergeysvirid
  • 104

[+] [-]
9852если хочешь и legaсy и EFI обоих разрядностей, нужно все равно держать два установщика, 32 и 64.
Согласен на все 100%
985232 битный установщик да, не спорю, установил 64 разрядный образ, проверил сейчас, но возможно это только для X:\setup.exe установки (так как он находится в самом установщике и соотв. 32 битный). А \setup.exe, он просто не сможет запустить.
Так а я про что и толкую, что по умолчанию нужно сделать запуск X:\setup.exe, а если уж вдруг что-то не пойдёт, можно будет вернуться и попробовать использовать запуск другого setup.exe
9852Поэтому и была тишина, при запуске \setup.exe на win10x64 и других.
Да наверное так и есть, что ещё раз подтверждает, что актуальнее использовать X:\setup.exe (по умолчанию)
Другими словами, если мы используем X:\setup.exe, то и все файлы для установки берутся из X:\ и по большому счёту в этом случае нам из образа нужен будет только sources\install.wim и если есть sources\$OEM$ и sources\unattend.xml

[Quote]

zxen
  • 32

[+] [-]
Или просто можно всегда использовать соответствующей разрядности установщик ) чтобы небыло проблем
Есть две причины, почему мне так не нравится.. Во первых, если использовать x:\setup, то при установке любой системы, устанвщик, будет от той системы, из которой он сделан, что может путать. К примеру ставишь вин 10, а у тебя написано вин 8..
Второе .. Придется менять ei.cfg с retail, на volume, т.к. вин 10 его почему то не признает.. Но тогда исченет выбор редакций в образе. Но тут надо еще разобраться, в вин 7 он почему то есть, а в 8 нет..

[Quote]

sergeysvirid
  • 104

[+] [-]
9860Во первых, если использовать x:\setup, то при установке любой системы, устанвщик, будет от той системы, из которой он сделан, что может путать. К примеру ставишь вин 10, а у тебя написано вин 8..
Не спутает. В установшике Windows 10 в окне написано "Windows"
9860Второе .. Придется менять ei.cfg с retail, на volume, т.к. вин 10 его почему то не признает.. Но тогда исченет выбор редакций в образе.
И тут мимо - не изчезнет, всё на месте!!!

[Quote]

zxen
  • 32

[+] [-]
sergeysvirid, ну вот и думаю почему так.. значит из за установки в wmware, она воспринимает флешку как обычный hdd, несьемный

[Quote]

sergeysvirid
  • 104

[+] [-]
zxen,
Никогда не проверял установку в wmware.
Всегда только реальная загрузка. И если есть возможность, то тогда уже и полная установка.
Часто бывает такое, что до выбора диска диалог проходит без заминок, а после копирования файлов установки (перед первой перезагрузкой) - ошибка.
Или (что ещё обиднее) - на конечном этапе установки (перед "загрузкой Windows") - тоже возьми да и вылезет окошко с ошибкой. И считай, что делал - всё за зря. ag

[Quote]

zxen
  • 32

[+] [-]
sergeysvirid, Само собой надо на реальном железе тестить, но жалко покупать третий комп только для этого, на имеющихся UEFI нет.

[Quote]

sergeysvirid
  • 104

[+] [-]
9871sergeysvirid, Само собой надо на реальном железе тестить, но жалко покупать третий комп только для этого, на имеющихся UEFI нет.
Неее..., для установки в режиме UEFI разметку диска надо чтобы было GPT.
Я себе когда ноут брал, там разметка диска и была GPT. Но какой смысл делать эту разметку на диске в 500 МБ (типа быстрее работает??? - не заметил я этой быстроты)
Вобщем конвертировал я его в старую, добрую MBR и назад переделывать не собираюсь (мне так привычнее)
Ну а потестить загрузку в UEFI могу (только до выбора диска для установки) - (в BIOS'е есть возможность переключения загрузки или UEFI или Legacy BIOS (только через пересохранение настроек) - третьего не дано.

[Quote]

zxen
  • 32

[+] [-]
sergeysvirid, А GPT и не будет быстрее, с чего вдруг? Это же просто таблица разделов,в отличие от MBR таблицы, позволяющая делать больше 4 праймари разделов, более 2 ТБ, а файловая система одна - NTFS. Загрузка компа да, немножко быстрее, но это из за UEFI биоса, а не из за GPT.

[Quote]

sergeysvirid
  • 104

[+] [-]
9875sergeysvirid, А GPT и не будет быстрее, с чего вдруг? Это же просто таблица разделов,в отличие от MBR таблицы, позволяющая делать больше 4 праймари разделов, более 2 ТБ, а файловая система одна - NTFS. Загрузка компа да, немножко быстрее, но это из за UEFI биоса, а не из за GPT.
Вот и я про то же - ну её нафиг эту GPT со своим UEFI на диске в 500 МБ ag

Page 2 of 13

Display posts:    

Current time is: 24-Apr 02:41

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum