YUMI – Multiboot USB Creator (Windows) Программа для создания мультизагрузочной флешки. Программа без проблем сделает мультизагрузочный носитель с минимальными затратами ваших умственных и физических усилий. От пользователя требуется: скачать образ или несколько образов дисков, воткнуть в USB разъем носитель, указать какие образы вы хотите загрузить с носителя и указать, где лежат эти образы. Все остальное программа сделает сама. Пропишет загрузчик, скопирует нужные файлы из образа (не просто скопирует, а разложит по папочкам), сделает меню (не только меню, но и подменю). Если надо подскажет, где скачать нужный образ. В общем, не программа, а СКАЗКА! ОПИСАНИЕ: YUMI (Ваш Мультизагрузочный, Универсальный инсталлятор). Он может быть использован для создания Мультизагрузочного USB Flash Drive'а, содержащего несколько операционных систем, антивирусных утилит, клонирование дисков, средств диагностики и многое другое. YUMI использует SYSLINUX для загрузки дистрибутивов и переключается на использование GRUB для загрузки файлов ISO с USB, если это необходимо. За исключением нескольких дистрибутивов (антивирусных СД), все файлы хранятся в папке multiboot, что делает хорошо организованный мультизагрузочный диск, который может быть использован для целей хранения. Системные требования: # USB Flash или USB-жесткий диск с Файловой системой FAT32 # ПК, который может загружаться с USB # Windows XP / Vista / 7 для создания загрузочных USB # YUMI-0.0.4.6.exe Сама программа # Ваш выбор файлов ISO YUMI может создавать флэш-накопитель, содержащий один или все следующие дистрибутивы:
Список
HP SmartStart, HP Firmware Maintenance, and HP Automatic Firmware Update Tools F-Secure Rescue CD Fuduntu Slacko Puppy 5.3 Ultimate Edition 3 Mandriva 2011 Zorin OS Bodhi CAELinux (Computer Aided Engineering) XBMC CentOS Rescatux DRBL (Diskless Remote Boot in Linux) SalineOS Porteus Sn0wL1nuX Pinguy OS Fedora 15/16 G DATA Antivirus OpenSUSE 11/12 KON-BOOT (Login as admin without using a password) Acronis Rescue CD Try an Unlisted ISO (uses GRUB) Backtrack 5 & 5 R1 Ultimate Boot CD KNOPPIX T(A)ILS PING Panda Antivirus PCLinuxOS Sugar on a Stick Debian Live Gnome/KDE/LXDE/XFCE Trinity Rescue Kit System Rescue CD Puppy Linux TinyCore EasyPeasy SLAX 6.1.2 Kaspersky Rescue Disk 10 Peppemint Linux OS Linux Mint 10/11/12 Ubuntu 12.04/11.10/11.04/10.10/10.04 Xubuntu 11.10/11.04/10.10/10.04 Kubuntu 11.10/11.04/10.10/10.04 Lubuntu 11.10/11.04/10.10 Ubuntu 10.10 Netbook Remix Damn Small Linux SliTaz Linux 3.0 Ophcrack XP YlmF OS xPUD (Simple Netbook Distro) FreeDOS Partition Wizard 5 Memtest86+ (Memory Diagnostics) RIP Linux (Recovery Is Possible) Redo Backup and Recovery 0.9.5 Parted Magic Offline NT Password + Reg Editor GParted Clonezilla Maverick BKO boot.kernel.org-gpxe AVG Rescue CD (Antivirus Scanner) Avira Antivir Rescue CD (Antivirus Scanner) BitDefender Rescue CD (Antivirus Scanner) Jolicloud | Download EASEUS Disk Copy | Download Hiren's Boot CD Edubuntu HDT (Hardware Detection Tool) Windows Vista or 7 Install Disk (НЕ Windows XP)
Так как программа создает носитель, который может загрузить и GRUB, мы можем грузить почти все! Известные проблемы: Windows Vista / 7 Installer, Hiren Boot CD, в Троице Rescue Kit, OpenSUSE, Backtrack, Avira AntiVir и Dr.Web Live CD файлы хранятся вне папки multiboot. Другие файлы лежат по папкам в папке multiboot. * При установке Windows 7 или Vista с USB, необходимо отсоединить устройство USB до первой перезагрузки, в противном случае вы получите сообщение об ошибке.
Как работает программа. 1. Вставляем носитель (обязательно отформатированный в FAT32) в порт USB. 2. Запускаем скаченный файл "YUMI-0.0.4.6" (программа не требует установки) и соглашаемся с лицензией. 3. Жмем на пустую кнопку со стрелочкой и выбираем носитель (по букве). По умолчанию программа показывает только съемные диски. Если поставить галочку в окошке "Show ALL Drives " покажет все диски в системе. 4. Выбираем систему, которую хотим загрузить с USB. Если поставить галку в окошке, выделенном на рисунке, программа предложит скачать данный дистрибутив и начнётся скачивание. Если образ программы у вас есть, в нижней строке указываем путь к образу. 5. Жмем кнопку "Create". Ждем пока отработает программа. После того, как программа отработает, последует вопрос "хотите еще что нибудь загрузить с носителя?" Если вам достаточно одной программы, жмите нет, перезагружайтесь. И грузитесь с носителя (это не наш метод). Если вам надо еще что-то добавить, повторяем действия с пункта 3. З.Ы. Чтобы загрузить образ диска, выбираем строку "Try an Unisted ISO". Ниже указываем путь к образу (см. рисунок): После этого на носителе в папке "multiboot" /"menu" появится файл "menu.lst" (что делать с этим файлом, надеюсь, вы догадываетесь). В меню загрузки появится строка "Directly Bootable ISOs ->" грубо говоря, выбирая этот пункт SYSLINUX, передает загрузку ГРУБу и menu.lst. Что с этим делать - дело ваше. Но вариантов куча.
Как удалить картинку с пингвином? Поддерживает ли YUMI добавление gfx тем? Если да , то она также добавляется в menu.lst как на флешки созданые грубом? Типа gfxmenu /boot /gfx2 ? А то картинка с пингвином как-то по детски выглядит...
8697Как удалить картинку с пингвином? Поддерживает ли YUMI добавление gfx тем? Если да , то она также добавляется в menu.lst как на флешки созданые грубом? Типа gfxmenu /boot /gfx2 ? А то картинка с пингвином как-то по детски выглядит...
Поддерживает В menu.lst у меня прописано так:
graphicsmode -1 800:600 timeout=30 default 0 gfxmenu (hd0,0)/multiboot/menu/zx title <-- Back to Main Menu root (hd0,0) chainloader (hd0)+1 rootnoverify (hd0) title Boot MultiBoot 2k10 ну и т.д.
P.S. Ну а первую картинку с пингвином, можно просто заменить на сою в формате .png, но вроде обязательно с разрешением 640x480, т.е. например вот
almoxler Зачем пишите graphicsmode -1 800:600 ? Разве в gfx теме не проставлено нужное разрешение? Может покажете путь до картинки с пингвином? Я скачивал давно эту прогу, пытался найти этот файл путем удаления, но так и не нашел. Что то мне говорит, что это программа по качеству работы будет получше winsetupfromusb.
almoxler 1. Cпасибо, стало понятнее. Я так понял с yumi.png ничего делать не нужно, если картинка и русификация у меня от gfx темы? Или лучше удалить во избежания конфликта? 2. Можно ли записать c помощью YUMI Windows 7x86 и x64?
Приветствую господа. Программа ставит загрузчиком SYSLINUX , а потом грузит ГРУБДОС. Соответственно для изменения визуального оформления надо изучать SYSLINUX. Немного информации есть в этой >> http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=417 теме.
Привет. В чем отличие: 5/28/2019 YUMI-2.0.6.6.exe _________и_________ 05/30/2019 YUMI-UEFI-0.0.1.6.exe. (, https://www.pendrivelinux.com/yumi-multiboot-usb-creator/ ) У меня стоит LTSС 1809 Windows 10 by LeX_6000. Биос UEFI с GPT. Хочу создать загрузочный внешник системы ( W10_LTSC ) и 2k10 Live 7.21 плюс WinPE , что-то еще. Все из образов. Какой вариант YUMI подходит для моей ситуации? ПС: puhpol , не могли бы Вы освежить рисунки с верхних постов. Сейчас они не открываются.. ПС2. Во 2-м варианте нет пункта "Try an Unisted ISO". Что делать?
68115 Хочу создать загрузочный внешник системы ( W10_LTSC ) и 2k10 Live 7.21 плюс WinPE , что-то еще. Все из образов. Какой вариант YUMI подходит для моей ситуации?
Если не нужен UEFI, который в принципе при создании флешки этой утилитой и не работает. Проще сделать на GRUB4DOS при помощи WinSetupFromUSB Хотя дело вкуса.
Если не нужен UEFI, который в принципе при создании флешки этой утилитой и не работает. Проще сделать на GRUB4DOS при помощи WinSetupFromUSB Хотя дело вкуса.
Спасибо. Тогда YUMI мне не подходит.. Попробовал через WinSetupFromUSB с форматированием флэшки под FAT32 , но образ 5,7 Гб не принимает.... как решить?
68132Попробовал через WinSetupFromUSB с форматированием флэшки под FAT32 , но образ 5,7 Гб не принимает.... как решить?
Тут только два варианта, если в образе install.wim можно его сжать в install.esd Этим или Этим, что понравиться заменить загрузчик если он 7чный на 8 или 10 или же флешку форматировать в NTFS Примечание, если меняешь загрузчик нельзя перетаскивать boot.wim в 7чный дистрибутив, при попытке загрузится выдаст ошибку, типа не найдены драйвера на DVD носитель. Лучше менять вставлять свой ESD в дистрибутив 8\10 а старый файл оттуда удалить и пере сохранить под другим именем если делается в Ультра Исо.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum