Кнопка "Стоп" позволяет прервать процесс распаковки.
При выполнении любой операции буквы дисков не изменяются.
В утилите присутствует дефрагментатор, позволяющий дефрагментировать носитель в ручном или автоматическом режиме.
Дополнительные возможности:
Если в каталоге утилиты есть ini-файл, настройки будут взяты из него, так-же он позволяет запустить внешнюю программу постобработки, пример в каталоге Demo.
Скачать в прикрепленных файлах.--BootInstLite Описание: Упрощенная версия утилиты BootInst. Немного ограниченны возможности , по сравнению с полной версией. Зато проста и понятна для не подготовленного пользователя.
Утилита обновлена. Корректная работа drag&drop в Windows 8 и старше. drag&drop полностью переписан на API, поэтому просьба потестировать утилиту под старшими версиями Windows и отписаться о результатах.
nikzzzz, Приветствую, у меня снова вопрос по утилите, сравнивая с утилитой от JOKER2013 Вот у него есть такая кнопочка по которой щёлкнул появляется текстовый Readme в котором задаёшь параметры форматирования выбора загрузчика, указываеш ISO образ просто сохраняешь изменения в текстовике и всё при запуске утилиты выбирается указанный образ -А в этой в папке с образом приходится добавлять ещё BootInst.ini как бы его спрятать внутри утилиты. -Это скорее всего я чего то не догоняю, потому что видел у Стрельца она настроенная лежит в двух экземплярах и без видимого файла BootInst.ini работает. Только не пойму, где же эта волшебная кнопочка.
Имеется HDD-USB диск, разбитый на два раздела. Первый использовался как загрузочный (ParAAvis Flash Freedom, это последняя версия со своим загадочным загрузчиком, который в итоге слетел), второй используется как архив данных и вспомагательные программы. Если установлена галочка возле Format, то после запуска программа хочет переразбить диск. Если отказываюсь от разбивки, то не форматируется... Если убираю галочку возле Format, то не форматирует... А надо отформатировать... Зачем так сделано? Или я что-то где-то пропустил?.. Или эта программа мне не поможет?
Dron, этот пункт означает полное форматирование пространства ЖД, а не конкретных разделов, если таковые имеются. На USB-HDD можно не применять, пользоваться средствами ОС или дисковых менеджеров.
44857Dron, этот пункт означает полное форматирование пространства ЖД, а не конкретных разделов, если таковые имеются. На USB-HDD можно не применять, пользоваться средствами ОС или дисковых менеджеров.
Вот только зачем тогда там можно выбирать файловую систему и метку, если всё равно в новом окне заново выбираются разделы, файловые системы, метки. Может лучше добавить галочку "производить разбивку диска", и тогда переразбивать. А не отмечена, только формат выбранного раздела...
Dron, Утилита писалась для флэшек, там все понятно, полностью ее стереть и создать новую таблицу разделов, при использовании жесткого диска она просто не знает, что надо делать, поэтому и предлагает сделать это в ручную.
nikzzzz, Утилита мне понравилась, протестировал практически все известные (ещё UTmake на уровне, а Rufus отмёл из-за известной фичи или бага - не знаю как назвать). Есть одно НО. Нажимаешь "старт" и ....иногда открывается окно Bootice (первый раз когда тестировал так и было), поначалу подумал, что так и задумано, тогда зачем bootinst? Потом отменил операцию, запустил повторно и .... всё уже нормально прошло. Почему так? И ещё по сборке RusLive - СПАСИБО, спасла (framework нужен был позарез).
45458Есть одно НО. Нажимаешь "старт" и ....иногда открывается окно Bootice
Такое происходит, если флэшка отформатирована как мультираздельная, утилита не знает, что делать - полностью убить разметку или оставить как есть, и предлагает отформатировать ее в ручную. Со стандартно отформатированными флэшками (1 раздел) этого не будет. Если не желательно терять разметку, нужно снять галку "Format", но при этом ничего не гарантируется.
Имеется в виду под WinPE? На обычной Win10 не работает у меня. И я помню, что под админом drag&drop всегда не работал, и мне приходилось делать дополнительно кнопку "Обзор..." для таких случаев. В EasyBootIce тоже не могу кинуть файл BCD.
EasyBootIce - это стороннее приложение, там я не могу гарантировать нормальную работу drag&drop. А вот то, что не работает drag&drop при запуске под админом странно, вроде проверял, посмотрю.
nikzzzz, EasyBootIce запускается изначально под админом, потому что оно дочернее к основной программе. Я скачал EasyBootIce там где оно выложено и оно там не под админом и всё работает. Оно там запускает BootIce, который уже под админом. Когда я пытался решать эту проблему, слышал что то типа манифест (manifest в ресурсах exe-файла) надо править, после этого что-то не работало и я оставил это дело.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum