[Quote]

Paravis
  • 14788
  • Longevity: 8 years 1 month

[+] [-]
Продолжаю делится "однокнопочными", программами, сомнительной полезности.
Что делает программа? Да все просто - собирает информацию о модели процессора, модели материнской плате, количестве ОЗУ, моделях и объеме установленных накопителей и отсылает отчет на указанную почту. На моей новой работе мне понадобилось саккумулировать краткий отчет со всех ПК, чтобы не бегать с аидой по всем компам и просто не тратить время. Для этого и был написан данный скрипт. Я знаю, что есть программы для инвентаризации по сети, но там нужно знать админские учетки от ПК, а т.к. тут бардак нереальный и мои рученки еще не дошли до того чтобы навести порядок, то выход был только один - написать скрипт и разослать всем в чате. У программы нет интерфейса, только окно о завершении работы скрипта.
Выкладываю только исходник. Что и где редактировать - прокомментировал.
Инструкция по работе:
1. Перемещаем файл "DriveInfo.au3" в папку "Include" в каталоге с установленным AutoIt.
2. Открываем исходник и заполняем данные (только для ReportPCmail.au3).
3. Компилируем.
4. Рассылаем и просим юзера запустить.
В архиве два исходника:
1. ReportPClocal.au3 - показывает инфу о компе и копирует ее в буфер обмена.
2. ReportPCmail.au3 - отправляет инфу о компе на указанную почту.Программы которые я выкладываю, написаны мною. И я не преследую цели, добиться всеобщего признания, как ЛучшийВмиреПрограммист. Я понимаю, что большинству из Вас, эти программы - бесполезны. Эти программулинки я выкладываю, т.к. сам ими пользуюсь. Вдруг кому-то будут тоже полезны.Скачать с Яндекс Диска (почему то не могу прикрепить файл к посту)

Last edited by Paravis on 2020-07-13 19:03; edited 8 times in total

[Quote]

bios83
  • 2205
  • Longevity: 8 years 11 months

[+] [-]
Приветствую, вот скрипт для деления видеокарт https://cloud.mail.ru/public/3VZc/28poJph52

[Quote]

Paravis
  • 14788

[+] [-]
Утилита обновлена. Список изменений:
1. Избавился от DriveInfo.au3.
2. Добавил отображение видеокарт.
3. Добавил отображение сетевых карт.
4. Добавил поддержку многопроцессорности.
5. Исправлен баг отображения общего объёма ОЗУ.
bios83, немного иначе реализовал.

[Quote]

Yuriy
  • 19685
  • Longevity: 6 years

[+] [-]
Paravis, aa
Что-то с памятью.

[Quote]

Paravis
  • 14788

[+] [-]
Yuriy, гляну вечером.

[Quote]

Paravis
  • 14788

[+] [-]
Adler, твоя идея возымела смысл, ибо почтовик имеет такое свойство - как спам фильтр. И при одновременном запуске многих копий, письма просто не отправляются. Сделаю третий вариант скрипта, для отправки файлов репорта на шару.
Yuriy, эту функция я уберу, ибо сисадмину она не нужна, т.к. он априори должен знать кол-во памяти у определенного адаптера. А если проще, то мне тупо лень заморачиваться, чтобы переводить переменные в int32, когда значение отрицательное. Ибо овчинка выделки не стоит.

[Quote]

Adler
  • 1708
  • Longevity: 9 years 1 month

[+] [-]
Paravis, ag
У меня была несколько иная проблема. Одно время была задача, что одна программа в процессе работы в течение дня должна была слать определенные "отчеты" (бинарные данные в пару килобайт несколько раз в день) за пределы локальной сети. Выделил ей отдельный e-mail в гугловской почте на своем домене, но так и не "научил" её работать в SMTP гугла. Почтовый клиент с этим smtp работает, с другим сервером (не google) программа работает, а с тем что надо - хрентам. Пол дня промучался "играясь" с портами, настройками шифрования и другими настройками, которые можно было менять. Так и не разобравшись переделал в итоге буквально за 10 минут, что бы это просто в файл в облаке писалось.

[Quote]

Paravis
  • 14788

[+] [-]
Adler, хотя можно централизовать запуск утилиты путем - ini на общем сервере, но это уже лютейший костыль:)
Вот думаю над двумя вариантами:
1. SMB хранение (если компы в одной сети)
2. API яндекс диска (если компы не в одной сети). И тут геморней, т.к. нужен будет токен аккаунта.

[Quote]

Adler
  • 1708
  • Longevity: 9 years 1 month

[+] [-]
Paravis, я как раз через yandex api делал с токеном. Еще, для другой задачи, использовал getspace.us (Nextcloud), но там по логину и временному паролю.

[Quote]

dimo70
  • 17296
  • Longevity: 7 years

[+] [-]
Paravis, очень нужный проект. Хорошо бы развивать и добавлять новые возможности. aa

[Quote]

digim
  • 20532
  • Longevity: 5 years 8 months

[+] [-]
автору респект
в идеале бы добавить режим записи в файл на сетевой шаре в формате csv.
ведь очень удобно иметь результат такой инвентаризации в какой нибудь таблице, а из почты это все выгребать такое себе удовольствие.

Page 2 of 2

Display posts:    

Current time is: 04-Dec 05:47

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum