Оболочка для разворачивания образа системы на основе wimlib-imagex. За основную идею взята эта статья.По сути выполняет основные шаги. 1) Выбор дистрибутива Windows (install.*) 2) Распаковка через wimlib-imagex. 3) Прописывание загрузочной области. (EFI от лукавого) Для вкусноты интегрирован AOMEI Partition Assistant и BootICE, хотя, по моему мнению хватило бы и bootice. Тестировался на живой системе 1 раз мной с положительным результатом. vovan1982 так же отписался об успешной работе оболочки, за что ему большое спасибо. Какие плюсы перед другими скриптами/аналогами (а.к.а WinntSetup и прочее)? 1) Ни 2) Ка 3) Ких. Какие минусы: 1) Долгосрочная поддержка не планируется. Зачем создавалось? Исходники оболочки
История
2018.09.02: В заголовок окна впилено отображение RAM компухтера. Определяется тремя способами и максимальное число выводится в заголовок. В сильно порезаных WinPe, возможно, отобразится неверное значение.
Last edited by MBTY on 2018-09-16 14:35; edited 19 times in total
vovan1982 божечки-кошечки. Оно хоть работает? Я не оборачивал в оболочку Apply Windows Я при царе горохе сделал черновой вариант по этой статье и забросил. Там был только список индексов и одна кнопка распаковки. А тут глянул на проблему твоего скрипта с кириллицей в названиях редакций Windows, дай думаю гляну что можно сделать. Ну и слепил.
Так отлично слепил. Подправь свое сообщение, права у тебя должны быть. Единственное замечание по пункту 2). Желательно чтобы выбор был только диска, а не любой подпапки. Попробовал развернуть образ. Получил ошибку.
vovan1982, запустилось - уже хорошо. Надо, наверное, из WinPE тестить. Выглядит, словно система не дала корзину заново создать, что ожидаемо. Вчера два компухтера было под рукой для экспериментов, сегодня ни одного. Уж простите. В личке новая версия, хотя ошибку распаковки эту я устранить не можу, потому что там ничего, на мой взгляд, не сломано. Я ушел спатки.
Current time is: 01-Dec 22:48
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum