dimo70
- Longevity: 7 years
|
Ikar, если так, то может лучше RAID0 и бекапить периодически на другом месте?
_________________ Signed off for violation of forum rules
|
Ikar
- Longevity: 9 years 1 month
|
dimo70, Всё зависит от задач. Хранить фильмы и барахло навернео на RAID0. фотоархивы ,бекапы , и важное всякое - RAID1.
|
Отправлено: 13-Sep-2022 16:37
(after 2 hours 50 minutes)
dimo70
|
Ikar, программы и изошники. Пока на RAID0 буду, только сейчас нужно сперва решить вопрос с доступа извне. В локалку NAS уже работает хорошо. Через рутер еще не могу настроить доступ из вне
|
Adler
|
96912Через рутер еще не могу настроить доступ из вне Для этого должен быть реальный IP, хотя бы динамический, тогда можно будет через проброс портов настроить. Если реального IP нет, то так просто "в мир" его не выставишь.
|
dimo70
|
Adler, есть реальный IP, это не проблема. Только не знаю как именно порты настроить. Почитаю потом.
|
UserX
- Longevity: 9 years 7 months
|
96907может лучше RAID0 и бекапить периодически на другом месте? Сделай RAID1 (Mirroring) и не парься с дополнительными бэкапами. При аппаратном мирроринге никакого замедления нет, а ускорения работы при RAID0 (Stripe) даже в гигабитной сети обнаружить едва ли удастся. Зато, если накроется хотя бы один винт, накроется и вся инфа на ОБОИХ дисках - я бы не рисковал. Да, за RAID1 (Mirroring) приходится платить дублированием диска, но разве дополнительный диск, снимающий всю головную боль по сохранности инфы и отсутствие необходимости её бэкапить (для чего опять потребуется диск) не стоит того? На своих серверах использую RAID1. Есть, правда, и RAID10 - две пары зеркальных дисков, объединённых чередованием (4 харда с ёмкостью двух). И даже в такой ситуации сердце ёкается при чтении "RAID degraded", хотя при выходе из строя одного диска такой массив продолжает работать без проблем и теоретически могут выйти из строя сразу даже два диска из разных зеркал, а массив останется работоспособным.
|
Отправлено: 13-Sep-2022 20:02
(after 2 hours 15 minutes)
dimo70
|
Друзья, наконец то успел перебросить сервер на NAS. Временные трудности были, но скоро заработает нормально.
|
Ikar
|
UserX, Абсолютно согласен .
|
Отправлено: 15-Sep-2022 18:57
(after 1 day 10 hours)
dimo70
|
FTP сервер уже работает нормально. Сейчас не знаю как связаться через WEBDAV протокола из Windows command line. Кто нибудь знает варианты? Успел связаться через FileZilla Pro пока.
|
Отправлено: 15-Sep-2022 20:50
(after 1 hour 52 minutes)
qwea2005
|
96940протокола из Windows command line. dimo70, а по старинке net use не работает? Типаnet use https://web.dimo.com /user:username password
|
dimo70
|
qwea2005, читал подобное, но не проверял. Спасибо, проверю. На вин10 не работает.
|
qwea2005
|
96945На вин10 не работает. dimo70, а расшарили и настроили доступ? В ютубе посмотрел, так в вашей железке есть тонкости настройки, к примеру
|
Отправлено: 16-Sep-2022 14:31
(after 2 hours 25 minutes)
dimo70
|
qwea2005, да, есть Sinology Drive server-client софт. Он и есть такое облако. Настрою и пишу потом.
|
Page 3 of 3
Current time is: 03-Dec 14:25
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|