[Quote]

Paravis
  • 14788
  • Longevity: 7 years 11 months

[+] [-]
Продолжаю делится "однокнопочными", программами, сомнительной полезности.
Что делает программа? Да все просто - делает бэкапы файловых баз 1С. Три вида бэкапов - ежедневные, ежемесячные, ежегодные. Нет gui, только ключи запуска. Изначально только для WEB сервера (apache и IIS), но можно переделать и для локальных баз.

ВАЖНОЕ!!! Общее

1. Возможно (скорее всего) что-то упустил и недописал. По отзывам будет понятно, что добавить/пояснить.
2. Создаем задачи с галкой наивысшими правами и со снятой галкой "не сохранять пароли" (потребуется авторизация пользователя, т.е. ввод пароли от данной учетной записи)

ВАЖНОЕ!!! Яндекс диск!!!

Необходимо под учеткой с правами администратора, запустить и авторизоваться в диске (ПАПКА_СО_СКРИПТОМ/Tools/YaDisk/YandexDisk2.exe). И только потом создавать задачи на бэкап, от имени этого же пользователя с авторизацией!!!

Основные возможности и ключи запуска

1. Создание и хранение бэкапов по количеству, а не по дате создания. Например: Ежедневные 14шт, Ежемесячные - 24 штуки, Ежегодные - без ограничений.
2. Синхронизация с яндекс диском.
3. Автоматическая чистка корзины яндекс диска, после создания бекапов.
Ключи запуска и мой пример:
Все бэкапы у меня делаются ночью (после 00:00), так что в примерах это учитывайте.
-D - Ежедневный бекап. Настраиваем в планировщике на выполнение - еженедельно и устанавливаем на все дни кроме воскресенья и понедельника (бекап делается ночью). Количество настраивается в Options.ini.
-M - Ежемесячные бекапы. Настраиваем в планировщике на выполнение - ежемесячно, выбираем все месяца и ставим второй день каждого месяца. Количество настраивается в Options.ini.
-A - Ежегодные. Тут все просто. Я выставляю 7 января. Количество настраивается в Options.ini.

Options.ini

[Path_Base]
Base1=C:\1base
Base2=C:\2base
Base3=C:\3base
Base4=C:\4base
Base5=C:\5base
Base6=C:\6base
Base7=C:\7base
[Backup]
Daily=14 ;количество ежедневных копий
Monthly=28 ;количество ежемесячных копий
Annual=9999 ;количество ежегодных копий
[Ya_Disk]
OAuth=
[Delay]
Sec=20
Path_Base - путь к папке где лежит "1Cv8.1CD"
Backup - количество сохраняемых бекапов
Ya_Disk - ключ API
Delay - задержка в секундах, перед выполнением бэкапа. Необходима для закрытия всех запущенных копий 1С.
Выкладываю только исходник и нужные утилиты. Что и где редактировать - прокомментировал.
Инструкция по работе:
1. Открываем конфиг и изменяем данные, на нужные (Options.ini).
2. Компилируем.
3. Прописываем в планировщик с нужными ключами.
Содержимое архива:
1. Backuper1C.au3 - исходник основной утилиты.
2. Папка "Tools" - содержит исполняемые файлы 7z архиватора, яндекс диска, curl и конфиг файл.
Прочее:
1. Папки "Daily" (ежедневный), "Monthly" (ежемесячный) и "Annual" (ежегодный) - это папки бекапов. Создаются при первом запуске утилиты, с соответствующем ключом.Программы которые я выкладываю, написаны мною. И я не преследую цели, добиться всеобщего признания, как ЛучшийВмиреПрограммист. Я понимаю, что большинству из Вас, эти программы - бесполезны. Эти программулинки я выкладываю, т.к. сам ими пользуюсь. Вдруг кому-то будут тоже полезны.Скачать с Яндекс Диска

Last edited by Paravis on 2022-04-15 16:56; edited 3 times in total

Display posts:    

Current time is: 05-Oct 06:54

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum