[Quote]

At1ant
  • 15813
  • Longevity: 7 years 9 months

[+] [-]
Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа. Скрипт интегрирует FiraDisk драйвер в дистрибутивы Хр/2003 x86-x64 и последующих версий Windows. Это позволяет произвести установку ОС из ISO образа с помощью Grub4Dos. Подразумевается что у пользователя уже есть загрузочная флешка/USB-HDD на основе Grub4Dos.
    Основные возможности:
  • Скрипт по очереди считывает все ISO что лежат рядом с ним и создает дубликаты Имя_образа-FiraDisk.iso.
  • Поддерживаются сборки с более чем одним загрузочным wim.
  • Скрипт работает на Xp/2003 x86-x64 и старше, и обрабатывает эти же версии дистрибутивов, в любых комбинациях.
  • Присутствуют две локализации скрипта - русская и английская, определяется автоматом в зависимости от языка интерфейса пользователя. Для русского интерфейса - русская локализация, во всех других случаях английская.
    Особенности:
  • В дистрибутивах Vista и старше изменения вносятся только в WinPE, образы инсталлируемой ОС - install.wim/install.esd не затрагиваются.
  • Для x64 дистрибутивов с WinPE 4.0 и старше отключается проверка цифровых подписей драйверов - TESTSIGNING ON. Потому что у FiraDisk-а нет действительной цифровой подписи.
  • В дистрибутивах Xp/2003 добавлен измененный ntdetect.com что препятствует сбросу USB контроллера на некоторых материнских платах. Также USB службы на время установки переведены в режим авто запуска, что избавляет от проблемы отвала USB-HDD в начале графического этапа инсталляции.
  • Чтоб избавиться от назойливой надписи "Press any key to boot from CD or DVD": используем последнюю сборку Grub4Dos 0.4.6a и вместо chainloader (0xff) пишем chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN для Xp/2003 или chainloader (0xff)/bootmgr для Vista и старше.
    Использование:
    Для интеграции FiraDisk-а создайте пустую папку на HDD/SSD, положите в нее ваши образы + скрипт, запустите последний. По окончанию работы скрипта появятся новые образы, которые копируем на загрузочную флешку/USB-HDD и добавляем меню. В них имя образа и путь можно менять на свои, символ ";" и кириллицу нельзя использовать, а перед каждым пробелом нужно ставить "\". Запуск Windows Xp/2003 под виртуалкой или после Plop-а работать не будет, потому что флешка/USB-HDD находиться в режиме "Только чтение".
    При использовании Grub4Dos 0.4.5c образы на флешке/USB-HDD обязательно должны быть дефрагментированы - Wincontig в помощь. Последние версии Grub4Dos 0.4.6a позволяют запускать фрагментированные ISO.
Примеры меню:
title Windows Vista or later
map --mem (md)+4 (9)
map /Boot/Windows.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Windows.iso;\n\0
chainloader (0xff)
title Windows Xp/2003
set iso=/Boot/Windows.iso
map --mem (md)+4 (9)
map %iso% (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:%iso%;\n\0
ls (0xff)/I386/FIRADISK.INF > nul && set file=(0xff)/I386/FIRADISK.INF ! set file=(0xff)/AMD64/FIRADISK.INF
write --offset=139 %file% \r\nHKLM,"SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\FiraDisk","StartOptions",0x00000000,"cdrom,vmem=find:%iso%;"\r\n;
cat --locate=/ --replace=\\ %file%
chainloader (0xff)
AHCI MassStorage:
Для дистрибутивов Xp/2003 есть возможность подхвата набора AHCI MassStorage, который добавит драйвера самых распространённых AHCI-контроллеров:
Intel - 11.2.0.1006
AMD - 3.3.1540.33
nForce - 10.3.0.46
SiS - 5.1.1039.3020
VIA - 5.1.7600.601
JMicron - 1.17.65.3
Marvell 61xx - 1.2.0.8400
Marvell 91xx - 1.2.0.1027
Просто положите MassStor-x86.exe и MassStor-x64.exe в папку со скриптом и образами. Скачать AHCI MassStorage: UPLOAD.EE, MediaFire, Zippyshare.
Ключи командной строки:
-ai1 - Тихий запуск скрипта, ход работы пишется в %Имя_скрипта%.log на английском языке.
-ai2 - Тихий запуск скрипта, ход работы пишется в %Имя_скрипта%.log на русском языке.
Возможные ошибки:
Баг FiraDisk драйвера - не монтируются образы имеющие атрибут "Только чтение".
Если установщик ОС Vista и старше выдал сообщение что не найден драйвер для оптического привода, то это означает что загрузочное устройство не определилось в WinPE (отсутствует драйвер). К примеру это может произойти при установке Vista/7, подключив флешку/USB-HDD в USB 3.0 порт или из-за включенного в биосе "быстрого запуска". Аналогичная проблема в Xp/2003 приведет к бсоду 0x0000007B в начале установки. Еще 0x0000007B может означать отсутствие в дистрибутиве драйверов для AHCI/RAID/SCSI контроллеров винчестеров.
Проверить наличие загрузочного устройства в Vista и старше можно так: Shift + F10 > notepad > Сtrl + o > Компьютер (посмотреть наличие устройства с которого была совершена загрузка). При загрузке дистрибутивов Vista и старше в x:\firadisk.txt формируется лог установки FiraDisk-а.
На некоторых железках загрузка из образа невозможна из-за глючных биосов, например на Dell Latitude E6400 запуск дистрибутивов Хр/2003 заканчивается черным экраном. Лечится глюк добавлением строки "map --e820cycles=0" перед "map --rehook".
Что нового в 3.3.10 версии:
- Замена hiderun.exe > ConH.exe (меньше ложных антивирусных срабатываний).
Что нового в 3.3.9 версии:
- Добавлены ключи тихой работы.
Что нового в 3.2.9 версии:
- Обновлен UltraISO, wimlib.-FiraDisk_integrator.exe (4,3 Мб) MD5: 24C63F7BE28703019FC5125821B0446D
Zippyshare, MediaFire, UPLOAD.EE.

Last edited by At1ant on 2022-02-10 16:52; edited 7 times in total

[Quote]

loban_ser
  • 17796
  • Longevity: 6 years 9 months

[+] [-]
волчара,
Я и не забывал, т.к об этом написал выше
74977подгружается FIRADISK
Давно плюнул на интеграцию, с ней даже оригинал не загружается.

[Quote]

At1ant
  • 15813

[+] [-]
волчара, Проверил на Chip201310.iso - работает, возможно это особенность железа/версии Grub4Dos. Как вариант в последней строке меню указываем сразу запустить установку ХР: chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN.
На счет Sharicov, там судя по скрину меню дистрибутива на isolinux. При создании интегратором ISO-шки загрузчик isolinux перестает работать, решение как писал выше - на прямую вызывать установку ХР.

[Quote]

волчара
  • 253
  • Longevity: 9 years 10 months

[+] [-]
At1ant, aa
75038Проверил на Chip201310.iso - работает, возможно это особенность железа/версии Grub4Dos.
Да я не отрицаю этого что железяка у всех разная, использую только grub4dos-0.4.6a НО: Когда я первый раз обработал тод же Chip201310.iso фира диском у меня на моих трех компах(один из них ноут) результат был отрицательный(выдавало ошибку) , как я уже писал раньше
74942
И не важно какая сборка хрюшки, результат один и тот же, пробовал и на флешке и на usb hdd все одно и тоже.
Образы все дефрагментированы.
Сперва добавлял в свою сборку, но потом все делал на флешке
74959На данный момент я пытаюсь загрузить все это на флешке, на которой кроме файлов menu.lst, grldr и папки с образами ни чего нет.
Тоже была ошибка, на всех трех компах, а на ноуте в разъеме usb2.0 при нажатие на пункт меню для запуска винды, вообще ноут уходил в перезагрузку.
После решил поновой обработать образы, и вуаля все заработало, я не знаю что это все было, может последняя win 10 Pro x64bit 1909 (18363.720) что то блокирует или вмешивается в процесс, я не знаю.
На данный момент образы грузятся за исключением шарикова, для этой сборки я использую другой метод.

[Quote]

Survover
  • 15362
  • Longevity: 7 years 10 months

[+] [-]
при интеграции создаёт образ пустышку 0 кб (windows 10 + fira integrator 3.1.4 и выше) и это если создаешь в windows 7 а если в windows 10 то файл не найден и даже пустышки нет(

[Quote]

At1ant
  • 15813

[+] [-]
Survover, Мало информации.
При интеграции есть ошибки ? Скриншот в студию. Так же нужен скриншот на котором было бы видно имена образов и путь где они располагаются.
Антивирус пробовал выключить (в случае с Касперским - удалить) ?

[Quote]

Survover
  • 15362
  • Longevity: 7 years 10 months

[+] [-]
Я создавал папку туда ложил fira.integrator и образ правил его как windows10.iso
Так делал в Windows 10 так там ошибка файл не найден и образа нет ! Если в Windows 7 делать тоже самое ошибки нет все как всегда образ появляется но весом 0 кб скрины могу сделать через час
Добавлено через 52 минуты 14 секунд:
решилась проблема выкл стандартного антивируса наверно с обновлением сам включился всем спасибо

Page 5 of 5

Display posts:    

Current time is: 03-Dec 15:34

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum